07.09.2014 – Сергей Собянин посетил обновлённый Зелёный театр на ВДНХ.


© Фото: mos.ru

Сергей Собянин посетил обновлённый Зелёный театр на ВДНХ. Мэр Москвы пообщался с актёрами Театра наций, которые в День города играют там спектакль «Fарс-мажорный концерт».
 
По словам Мэра Москвы, здание легендарного театра, где выступал Фёдор Шаляпин, было восстановлено за короткий срок. «Здесь были развалины, как после бомбёжки... Его красили зелёной краской в несколько слоёв, потом всё это разбомбили, потом завешали какими-то сетками — он стоял просто абсолютно мёртвой зоной. Здесь подойти, мне кажется, ничего из этого сделать невозможно было — проще его было снести. Но, конечно, не стали сносить — восстановили», — пояснил он.
 
Художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов назвал произошедшее с Зелёным театром и ВДНХ в целом революцией. «Это место можно было отдать, раздербанить на какие-то торговые точки, как открываются везде в мире, потому что место кайфовое, популярное, но вы сделали из этого опять место для людей», — отметил он.
 
Сергей Собянин подчеркнул, что обновлённая Выставка достижений народного хозяйства становится одним из любимых мест отдыха москвичей. Это показал и День города, когда ВДНХ посетило более миллиона человек.
 
На ВДНХ, по словам Сергея Собянина, планируется реализовать и новые масштабные проекты. «Это будет самый большой в Европе дельфинарий. Он уже откроется буквально через несколько месяцев. И другие павильоны очень красивые будут. Зимой здесь откроется самый большой каток в мире с искусственным льдом, с охлаждением — такая сказка зимняя будет. Так что здесь народу будет зимой не меньше, чем летом», — добавил он.
 
В конце встречи артисты спели песню «Дорогие мои москвичи».