02.09.2014 – Мосгосстройнадзор начнёт предоставлять госуслуги только в электронном виде


© Фото: mos.ru

Государственные услуги в отношении объектов капитального строительства с 1 ноября будут предоставляться только в электронной форме, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.
 
По его словам, сейчас застройщикам доступны три такие услуги: выдача разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию, а также предоставление заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС).
 
Срок рассмотрения заявлений не превышает 10 рабочих дней. Причём государственным и муниципальным органам власти запрещено требовать от заявителей документы, находящиеся в распоряжении других органов власти.
 
Олег Антосенко пояснил, что перевод государственных услуг в электронный вид поможет снизить административные барьеры в области строительства.
 
Так, с февраля 2013 года Мосгосстройнадзором выдано 708 разрешений на строительство и 184 разрешения на ввод объектов в эксплуатацию в электронном виде. В августе текущего года через портал госуслуг оформлены разрешения на ввод в эксплуатацию станции метро «Спартак», школ на Басовской и Синявской улицах, спального и хозяйственного корпусов 1-го Московского кадетского корпуса на улице Вучетича, здания блока начальных классов на Ельнинской улице и детского сада на Солнечногорской улице.
 
При этом для знакомства организаций с перечнем государственных услуг, предоставляемых в электронной форме, Мосгосстройнадзор проводит обучающие семинары для юридических и физических лиц. Участие в семинарах бесплатное, любой желающий может записаться и задать интересующие его вопросы.