31.08.2014 – Благоустройство районов Ново-Переделкино, Солнцево и Внуково будет продолжено


© Фото: mos.ru

В ходе объезда районов Внуково, Ново-Переделкино и Солнцево на западе Москвы Сергей Собянин посетил народный парк «Центральный» во Внукове. Это один из 105 небольших парков, которые были созданы в Москве за последние два года. Новые зелёные территории получили 85 процентов московских районов.
 
В парке Сергей Собянин пообщался с местными жителями, выслушал их предложения по дальнейшему благоустройству территории и рассказал о сроках строительства транспортной инфраструктуры в районе. В ходе осмотра парка Сергея Собянина сопровождал депутат Московской городской Думы Антон Палеев. Обращаясь к жителям, Мэр Москвы сказал: «Антон Палеев, депутат Мосгордумы, получил ваш наказ и так активно его реализовал, так что молодец. Ну а мы ему тоже помогли. И дальше будем эту территорию благоустраивать, развивать».
 
«Сегодня ездил на строительство станции метрополитена, года через три оно придёт прямо в Рассказовку», — добавил Мэр Москвы. Городские власти рассчитывают довести линию метро до аэропорта Внуково, но такие планы будут реализованы позже. «По крайней мере мы проектировать будем уже сегодня эту ветку. Ну и на Боровском шоссе мы делаем развязку, в этому году закончим. Так что здесь тоже пробок поменьше будет, проще будет выезжать с этой стороны», — подчеркнул Мэр Москвы.
 
Центральный парк во Внукове общей площадью 2,7 гектара расположен между улицами 1-я Рейсовой и Центральной. До начала работ парк представлял собой лесную территорию, через которую проходила одна асфальтобетонная дорожка. Газоны были вытоптаны, цветники отсутствовали.
 
Работы по благоустройству начались в апреле 2014 года. В ходе работ было обустроено 3,4 тысячи квадратных метров дорожек из бетонной плитки, 21,1 тысячи квадратных метров газонов, 600 квадратных метров цветников. В парке установили 2,6 тысячи погонных метров бортового камня, высажено 1,5 тысячи кустарников, установлены лавочки, урны, а также 57 опор освещения.
 
На территории народного парка открыто пять площадок для тихого отдыха и одна детская площадка с резиновым покрытием.