28.08.2014 – Мэр Москвы поблагодарил службы ЖКХ за работу по благоустройству парков и улиц города


© Фото: mos.ru

Сергей Собянин присутствовал на торжественном мероприятии в ГЦКЗ «Россия», посвящённом выполнению программ 2014 года по благоустройству городских территорий и объектов социально-культурного наследия.
 
Он поздравил работников ЖКХ с наступающим Днём города и поблагодарил их за вклад в благоустройство территории города.
 
«Если сегодня проехать по улицам Москвы, мы увидим: практически везде идут серьёзные большие работы. Не только строительство, но и приведение в порядок, благоустройство наших магистралей, дорог, парков и так далее. За последние четыре года в плане благоустройства мы сделали столько, сколько, может, не делали за последние десятилетия», — отметил Мэр Москвы.
 
По его словам, в ближайшие годы одной из ключевых станет программа «Моя улица», которая поможет привести в порядок большинство городских улиц. «Надеюсь, что, определив приоритеты, мы в ближайшие годы приведём в порядок не только несколько центральных улиц, но и большинство улиц Москвы. И Москва приобретёт новый вид, новый облик, более благоустроенный и более комфортный», — добавил Сергей Собянин.
 
Мэр Москвы напомнил, что в этом году уже были благоустроены территории ВДНХ, Останкинского и сотни других парков. За три года в столице также появилось порядка 100 километров пешеходных дорог и улиц, среди которых Крымская набережная, Никольская и Пятницкая улицы, Большая Дмитровка, Маросейка и Покровка. «Невооружённым глазом видно, что на пешеходные зоны Москвы выходит в десятки раз больше людей. На этих объектах круглый год проходят праздники и фестивали с тысячами, а порой и миллионами участников», — уточнил он.
 
Ещё одним успешным проектом благоустройства города Сергей Собянин назвал создание народных парков. «Традиция была заложена буквально 1,5 года назад, но она приобрела достаточно серьёзные масштабы, и более 100 новых парков появилось в Москве», — заявил Мэр Москвы.
 
Кроме того, отремонтировано более трёх тысяч фасадов исторических зданий Москвы, ещё порядка тысячи домов украшено подсветкой.
 
Сергей Собянин также отметил масштабную работу по благоустройству дворов. Так, приведены в порядок практически все 20 тысяч московских дворов. Причём жители требуют вывести благоустройство их дворов на новый уровень. «Конечно, этим надо заниматься», — подчеркнул Мэр Москвы.