20.08.2014 – Сергей Собянин: Новые территории стали основным драйвером развития Москвы

Сергей Собянин: Новые территории стали основным драйвером развития Москвы
© фото mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в совещании по вопросам развития новых территорий столицы, которое провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Перед совещанием Дмитрий Медведев осмотрел офисный парк «Комсити» и отметил, что за два года после присоединения к Москве ТиНАО полноценно интегрировались в территорию города.

«За два года построено 3,5 миллиона квадратных метров недвижимости, и должен сказать, что в следующем году мы уже будем строить недвижимости на этой территории 30 процентов от общего ввода Москвы. Это означает, что объём инвестиций, которые будут ежегодно приходить на эту территорию, будет составлять около 500 миллиардов рублей», — отметил во время осмотра Сергей Собянин.

Офисный парк «Комсити» класса А, в расположенный в деревне Румянцево, на первой линии Киевского шоссе, рядом с МКАД, стал примером нового для России формата «город в городе». Так, на территории в 45 гектаров ведётся строительство 12 низкоэтажных зданий общей площадью 430 тысяч квадратных метров, подземной и наземной парковок, а также торговой галереи, включающей рестораны, кафе, столовую, супермаркет и отделения банков.

«Во-первых, я хотел бы поблагодарить компанию, которая построила уникальный проект офиса будущего, „город в городе“, в котором есть и будет всё, начиная от офисов, заканчивая спортивными залами, детскими садами и так далее. Это то, к чему мы должны стремиться и с точки зрения применения „зелёных“ технологий, и с точки зрения обустройства таких офисных центров», — отметил Сергей Собянин.

Дмитрию Медведеву продемонстрировали макет офисного парка. Представители компании-застройщика отметили, что в данный момент арендовано уже 80 процентов площадей объекта. Кроме того, началась работа по привлечению арендаторов второй очереди офисного парка.

В «Комсити» появятся фитнес-центр со SPA, бассейном и спортивными площадками, детский и медицинский центры, химчистка, аптека и салон красоты. На территории офисного парка будет даже свой автобусный маршрут.

Строительство ведётся в соответствии с современными экологическими стандартами. Так, фасады зданий будут сохранять тепло и пропускать свет, а в офисах установят энергосберегающие лифты. Также на территории «Комсити» благоустроят зону для отдыха на природе.

Ввод в эксплуатацию первой очереди офисного парка обеспечит создание 12 тысяч новых рабочих мест. Фаза «Альфа» включает в себя 107,5 тысячи квадратных метров офисных площадей и 7,3 тысячи «квадратов» торговых помещений. При этом уже сдано в аренду порядка 76 процентов площадей. Крупнейшими арендаторами стали компании «Ростелеком», ГК «Систематика».

Данный проект является ярким примером привлечения иностранных инвестиций в градостроительное развитие Москвы.