28.07.2014 – К концу 2015 года завершится реконструкция дэпо "Владыкино"

Мэр Москвы осмотрел ход реконструкции депо «Владыкино», обслуживающего Серпуховско-Тимирязевскую линию Московского метрополитена. «В Московском метрополитене реализуется программа реконструкции депо для ремонта и содержания локомотивов. Таких депо будет реконструировано 17 штук. Имеется в виду и новое строительство, и реконструкция старых. Реконструкция депо должна обеспечить качественную подготовку подвижного состава и комфортное пребывание локомотивных бригад и эксплуатирующих служб», — отметил Сергей Собянин.
 
Как доложил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, реконструкция депо идёт в плановом режиме. Предполагается, что работы будут завершены к концу следующего года. Эта реконструкция позволит улучшить и увеличить обслуживание локомотивов.
 
«Плюс меняем оборудование, связанное с осмотром вагонов, которое позволит нам здесь, на месте, очень качественно и в более короткие сроки делать ремонт», — заявил Максим Ликсутов.
 
Депо «Владыкино» обслуживает Серпуховско-Тимирязевскую линию Московского метрополитена, введено в эксплуатацию в 1991 году. В нём работают около 800 человек, включая 305 машинистов.
 
В электродепо «Владыкино» также организована бригада рабочих для ликвидации последствий возможных аварий: сходов с рельсов и столкновений подвижного состава, извлечения людей, оказавшихся на путях станций и перегонов.
 
Кроме того, к 2015 году завершится строительство здания спецавтобазы и реконструкция электродепо с пристройкой двух пролётов, что позволит исключить дефицит отстоя подвижного состава и повысит качество обслуживания вагонов.