27.07.2014 – Сергей Собянин провёл совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы

 
На совещании по оперативным вопросам руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк доложил Мэру Москвы о работе по внедрению единого архитектурно-художественного стиля оформления летних кафе и веранд в центральной части города.
 
По его словам, из 213 летних кафе, расположенных внутри Бульварного кольца, 182 кафе (85 процентов) полностью соответствуют требованиям единого стиля. В 31 кафе выявлены факты использования запрещённых «квазикапитальных» конструкций и материалов: обтягивание кафе плёнкой, рамное остекление, двери, металлочерепица.
 
Сергей Собянин поручил продолжить контроль внешнего вида летних кафе, а к нарушителям применять меры административного воздействия, вплоть до закрытия и вывода с территории города. В то же время у владельцев ресторанов сохраняется право согласовать и реализовать индивидуальный проект обустройства летнего кафе.
 
Руководитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Юрий Артюх доложил о подготовке к проведению мусульманского праздника Ураза-байрам, который пройдёт 28 июля. Празднование состоится на восьми площадках, в мечетях и временных местах. Кроме того, 28 мест празднования откроют в Московской области. Безопасность праздника будут обеспечивать четыре тысячи сотрудников полиции, 500 народных дружинников и 290 волонтёров из числа мусульман.
 
Начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков доложил о работах по ремонту и приведению в порядок подъездов жилых домов. По состоянию на 1 июля завершён ремонт 8,7 тысячи подъездов, что составляет 56 процентов годового плана. Всего с 2011 по 2014 год в Москве будет отремонтировано 85,9 тысячи подъездов.
 
Кроме того, на совещании была заслушана информация начальника ОАТИ Дмитрия Семёнова о контроле качества уборки улично-дорожной сети и текущего содержания зелёных зон и зон отдыха у воды.