11.04.2017 – Москомстройинвест выдал застройщикам ещё несколько заключений о соответствии

Получив заключение, застройщик сможет зарегистрировать в Росреестре первый договор долевого участия и начать строительство.
 
Москомстройинвест выдал застройщикам заключения о соответствии нормам закона № 214-ФЗ, необходимые для строительства трёх объектов. Об этом сообщил председатель комитета Константин Тимофеев.
 
В частности, заключение получил застройщик жилого комплекса по адресу: улица Чертановская, владение 59. Здесь планируется возвести четырнадцатиэтажный жилой дом с учебным центром и подземным паркингом на 71 машино-место.
 
Этой же компании разрешили построить ещё один многоквартирный дом с подземной автостоянкой на 81 машино-место и встроенными нежилыми помещениями по адресу: улица Мишина, владение 14.
 
«Имея на руках заключение о соответствии, застройщик вправе зарегистрировать в Росреестре первый договор долевого участия на объект и начать его реализацию», — объяснил Константин Тимофеев.
 
Необходимые документы получил также застройщик многофункционального комплекса по адресу: улица Большая Почтовая, владения 24, 30, 34. Там появятся детский сад, офисы, магазины, кафе и паркинги.
 
При выдаче заключения учитывают величину уставного капитала компании (это требование вступит в силу с 1 июля) и отсутствие недоимок по налогам. Кроме того, застройщик не должен находиться в процедуре ликвидации или быть банкротом, его деятельность не может быть приостановлена, а у руководства и главного бухгалтера не должно быть судимостей и упоминания в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона.
 
Заключение о соответствии выдаётся в течение 30 дней после подачи документов. Если застройщик не получил заключение в первый раз, он может снова обратиться в Москомстройинвест после устранения всех недочётов.
 
Источник