21.03.2017 – ТАСС: МосгорБТИ запускает сервис экспресс-услуг

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. ГБУ МосгорБТИ во всех территориальных отделениях во вторник запускает сервис экспресс-услуг по изготовлению технической документации. Как сообщили ТАСС в пресс-службе учреждения, к оперативному заказу будут доступны 17 из 23 документов технического учета.

 

"Различные справки, паспорта, экспликации специалисты инвентаризационного бюро теперь будут оформлять всего за один день", - отметили в пресс-службе.

 

Срочное изготовление технической документации будет доступно для клиента в том случае, если на момент обращения в базе МосгорБТИ будет находиться вся необходимая информация и проведение технической инвентаризации объекта не требуется. Кроме того, новый сервис доступен для изготовления плана земельного участка или поэтажного плана строения, которые по общей площади не превышают 10 тыс. квадратных метров.

 

"Запуск сервиса по срочному изготовлению технической документации, в первую очередь, связан с высокой востребованностью. Проанализировав все обращения граждан за последний год, выяснили, что многие заказывают материалы справочного характера. Информация уже содержится в наших базах данных, и таким клиентам нет смысла ждать справку или экспликацию две недели.

 

Теперь 17 документов мы делаем оперативно, всего за один день", - прокомментировал генеральный ГБУ МосгоБТИ директор Владимир Панин.

 

В рамках предоставления экспресс-услуг в МосгорБТИ будут изготавливать такие документы, как технический паспорт домовладения, выписки или справки из технических паспортов, план земельного участка, выписки из Адресного реестра объектов недвижимости Москвы и другие. Исполнение заказа начинается с момента поступления информации об оплате услуги.

"За срочность оформления необходимо будет доплатить. Однако, это не какие-то астрономические суммы. И в любом случае дешевле, чем у большинства посредников. Наши конкуренты и посредники сегодня предлагают сделать за 1 день поэтажный план и экспликацию на жилое помещение за 9,5 тыс. рублей, стоимость фиксированная и метраж при оформлении документов не учитывается.

 

Те же документы, в такие же сроки для однокомнатной квартиры, общей площадью, например, 40 кв. м, в МосгорБТИ будут стоить около 1,2 тыс. рублей, то есть почти в 8 раз меньше", - сказал Панин.

 

При использовании экспресс-услуг стоит обратить внимание на временные рамки. Если клиент произвел оплату до 12 часов дня, то документы будут готовы на следующий рабочий день. Если после 12 часов, то на день позже.

Источник