13.02.2017 – Собянин открыл новую поликлинику с МРТ в Некрасовке

Сегодня состоялось официальное открытие детско-взрослой поликлиники с МРТ в Некрасовке. Церемонию открытия посетил Сергей Собянин. В рамках мероприятия Собянин рассказал, что в городе за последние года открылось свыше 30 больниц и амбулаторий.

Собянин также отметил, что процесс строительства был ускорен на год. Об этом мэра просили непосредственно жители Некрасовки два года назад во время встречи. Собянин добавил, что новая поликлиника охватывает весь спектр медицинских обследований, а сотрудники больницы являются высококвалифицированными специалистами.

Со временем оснащение поликлиники будет увеличиваться. По словам Собянина, следующим в районе откроется станция метрополитена. Согласно планам, строительство должно завершиться в 2018 году.

Поликлиника находиться на улице Недорубова, д. 2. Строительство было осуществлено за счет средств адресной инвестиционной программы Москвы. Период активного строительства продолжался на протяжении 10 месяцев: с февраля по ноябрь 2016 года. В свою очередь облагораживание территории будет завершено после наступления теплой погоды.

Новая больница рассчитана на свыше 700 посещений за смену, в год эта цифра превышает 260 тысяч. Поликлиника оснащена собственными диагностическими отделениями. Численность штата специалистов поликлиники превысит триста человек, в том числе и сто врачей.

Поликлиника оснащена полным спектром современного медицинского оборудования. Это и эндоскопические исследования, операционные, функциональная диагностика, в том числе и для детей. Имеются также числе элетроэнцефалографы как для детей, так и для взрослых, аудиометрические камеры; устройство для исправления косоглазия у детей и прочее.

Новая поликлиника сделает доступной медицинскую помощь в Некрасовки, население которой составляет более 40 тысяч человек (без учета "старых" кварталов). На сегодняшний день свыше 20 тысяч жителей обслуживаются в поликлинике, 1/3 из них дети.

Напомним, что за последние 6 лет в было введено в работу 30 новых поликлиник и больниц.