10.02.2017 – «Московская Масленица» предложит гостям более 30 экскурсионных программ

В рамках празднования фестиваля «Московская Масленица» жителям и гостям города предложат свыше 30 экскурсий на тему масленицы. В рамках экскурсий участники узнаю, где в давние времена в городе устраивали кулачные бои или массово угощали блинами. Организаторы также расскажут историю древних улиц города.

Список экскурсий будет доступен на портале «Гуляем по Москве». Для того, чтобы принять участие в большинстве их мероприятий, необходима предварительная запись.

К примеру на экскурсию «Масленица: в ожидании московской весны» можно зарегистрироваться уже сегодня. Гости экскурсии узнают, как извозчики наряжали лошадей к гуляньям или в какой булочной пекли блины. Экскурсии будут проходить в течении недели с 19 по 26 февраля.

Организаторы также устроят прогулки в маршрут которых входят такие точки, как: Чистые пруды, Тверская, Мясницкая улицы, в рамках которой расскажут о масленичных забавах 20 века. Так, известно, что в период празднования Масленицы на замерзшей Москва-реке возводили крепостной город из льда и снега, в центре которого прорубали лёд. Самые отважные смельчаки могли окунуться в прорубь.

А участникам экскурсии «Заповедная Варварка и необычная Никольская» расскажут, как происходила застройка улиц города. А участники экскурсии «Мясницкая — закулисье старой Москвы» узнают, почему желание необходимо загадать именно на этой улице.

Напомним, что фестиваль «Московская Масленица» будет проходить в городе в течении недели. Празднования начнутся 17 февраля, а завершатся 26 числа. В гуляньях задействованы 13 центральных улиц столицы. На 30 точках будет организована продажа блинов.