16.07.2014 – Сергей Собянин посетил пострадавших в аварии в Московском метро


© Фото: mos.ru

Сергей Собянин посетил Первую городскую клиническую больницу города Москвы имени Н.И. Пирогова. В это медучреждение в том числе 15 июля были доставлены пострадавшие в результате аварии на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена.
 
Мэр Москвы встретился с главврачом больницы Алексеем Светом и с Министром Правительства Москвы, руководителем столичного Департамента здравоохранения Георгием Голуховым. Сергей Собянин поинтересовался состоянием тяжёлых больных и попросил, чтобы врачи обратили на этих пациентов особое внимание.
 
Как доложил Георгий Голухов, в столичных клиниках сейчас находятся 129 пострадавших. «Вчера у нас было 139 человек. Девять человек выписались. К сожалению, один пациент с травмами, не совместимыми с жизнью, скончался. Крайне тяжёлых на вчерашний день было восемь человек. Это были серьёзные опасения. Сегодня таких больных трое», — подчеркнул руководитель Департамента.
 
В свою очередь Алексей Свет отметил, что в данный момент в больнице на стационарном лечении находятся 11 человек, в то время как изначально с места ЧП привезли 18 пострадавших. Семерых уже выписали.
 
«Из 11 у нас два человека сейчас находятся в отделении реанимации, в том числе молодой человек 29 лет, машинист поезда. У него серьёзная черепно-мозговая травма», — сообщил главврач ГКБ № 1. Алексей Свет отметил, что этого пострадавшего доставили в больницу через 15 минут после аварии, а ещё через 15 минут он оказался на операционном столе, что и спасло ему жизнь.
 
«Он в медикаментозном сне. И я думаю, что сейчас из состояния крайне тяжёлого он перешёл просто в тяжёлое. Можно сказать, что года три назад эти больные бы умерли, потому что не было просто физической возможности оказать такую помощь. Сегодня это стало возможным благодаря новому медицинскому оборудованию в больнице», — подчеркнул главврач.
 
Сергей Собянин обратился к врачу с просьбой лично контролировать состояние больных, а затем прошёл по палатам и пожелал всем пострадавшим скорейшего выздоровления.