06.02.2017 – Люблинско-Дмитровская линия метро будет продлена на север – Собянин

В столице прошло заседание Градостроительно-земельной комиссии Москвы,в ходе которого С.С.Собянин поддержал инициативу о продлении Люблинмко-Дмитровской и Сокольнической линии метрополитена.

В этом году планируется закончить строительство «Селигерской» станции и преступить к закладке следующего участка салатовой ветки, которая должна будет продлиться до платформы «Лианозово». В планах построить две станции, это «Улица 800-летия Москвы» и «Дмитровское шоссе», их протяженность будет более 3 км, что позволит улучшить транспортную ситуацию для жителей районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово. Примерно в районе застройки проживает более 150 тыс. чел. и приезжает на работу 50 тыс. чел., из них больше половины граждан смогут пользоваться метро в непосредственной близости.

Благодаря продлению салатовой ветки появится возможность создания ТПУ, для комфортного пользования различными вида транспортом, поделился Сергей Собянин.

Новый участок Сокольнической ветки протяженность, которой около 9,5 км, будет проходить параллельно строящейся трассе Солнцево-Бутово-Видное. На нем появится 4 станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово» вблизи МКАДа.

Продление красной ветки должно улучшить транспортное обслуживание поселений Московский и Сосенки, так как планируется, что к 2020 году в районах будет проживать около 200 тыс. и приезжать на работу до 190 тыс. человек, также разгрузит направления Киевского, Калужского и Варшавского шоссе и весь Южный сектор, сообщил Собянин.