27.01.2017 – Число преступлений в Москве снизилось почти на 11%

Во время заседания коллегии столичного МВД начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов рассказал о снижении количества преступлений практически на 11%. Также понижение уровня преступлений на 19,5% отмечается в категориях тяжких и особо тяжких.

За период 2016 года произошло задержание 5 «воров в законе» и рассмотрение 9 уголовных дел бандитских группировок, это более 1,5 тысячи человек, дела по ним были переданы в суды для вынесения приговора.

О. Баранов рассказал, что преступления в миграционной сфере выросли на 19%, только задокументировано 790 факта незаконной миграции и более 1,2 тысяч фактов незаконной постановки на учет граждан из-за рубежа. Около 40 тысяч прибывших в Россию были эмигрированы из страны, что позволило сократить преступность совершаемую иностранцами на 17%.

По материалам представленных на заседании в прошедшем году выявлено более 8,5 тысяч преступлений в экономической сфере, а количество получения взятки в особо крупном размере выросло более чем в 2,5 раза.

Также Баранов отдельно отметил предотвращение планируемых терактов во время выборов в Госдуму в 2016 году, так можно отметить сокращение практически на 14% преступлений в этой области и повышение на 86% выявление преступлений связанных с терроризмом.