26.01.2017 – Адресная регистрация - ничего платить не нужно


© Фото: МосгорБТИ

С начала этого года в МосгорБТИ увеличилось количество обращений от граждан с просьбой дать разъяснения по поводу адресной регистрации объектов недвижимости в городе Москве. В частности, многих интересует стоимость услуги. Некоторые из обратившихся сообщили о том, что за присвоение адреса по-прежнему взимается плата.

«Учитывая повышенный спрос к данной услуге, мы еще раз информируем граждан о том, что присвоить адрес зданию на территории Москвы теперь можно совершенно бесплатно. Мы не исключаем, что негосударственные организации, работающие в сфере недвижимого имущества, могут взимать какую-то плату за помощь в сборе либо оформлении документов для адресации объектов недвижимости. В настоящее время услуга по присвоению, изменению и/или аннулированию адреса объекта адресации оказывается Департаментом городского имущества города Москвы. Государственное бюджетное учреждение МосгорБТИ является техническим исполнителем при оказании услуги и, при обращении в ДГИ или в наши территориальные отделения, ничего платить не придется. Ранее эта услуга стоила 15 тысяч рублей. Кроме того, сократились сроки адресной регистрации – с 45 до 17 дней», - сообщил генеральный директор ГБУ МосгорБТИ Владимир Панин.

Следует обратить внимание и на то, что с 20 декабря 2016 года заказать адресную регистрацию можно через интернет, воспользовавшись Порталом государственных и муниципальных услуг города Москвы (PGU.MOS.RU).