26.01.2017 – ИА Москва: Мосгорбти разъяснило порядок адресной регистрации зданий в столице

В ГБУ МосгорБТИ напомнили, что услуги по присвоению адресов зданиям на территории Москвы оказываются бесплатно с марта 2016 г. В пресс-службе ГБУ отмечают, что в прошлом году увеличилось количество обращений от граждан в ведомство с просьбой дать разъяснения по поводу адресной регистрации объектов недвижимости в столице.

«В частности, многих интересует стоимость услуги. Некоторые из обратившихся сообщили о том, что за присвоение адреса по-прежнему взимается плата. Учитывая повышенный спрос к данной услуге, мы еще раз информируем граждан о том, что присвоить адрес зданию на территории Москвы теперь можно совершенно бесплатно. В настоящее время услуга по присвоению, изменению и/или аннулированию адреса объекта адресации оказывается департаментом городского имущества Москвы. Государственное бюджетное учреждение МосгорБТИ является техническим исполнителем при оказании услуги и, при обращении в ДГИ или в наши территориальные отделения, ничего платить не придется», - приводит пресс-служба слова генерального директора ГБУ МосгорБТИ Владимира Панина.

Отмечается, что до марта 2016 г. эта услуга стоила 15 тыс. руб. Также сократились сроки адресной регистрации – с 45 до 17 дней.

Источник