25.01.2017 – Собянин: Москвичи стали терять в пробках на четверть меньше времени

В рамках очередного президиума правительства Москвы Сергей Собянин доложил о текущей дорожной ситуации в столице и сообщил что жители города на ¼ сократили время ожидания в пробках. Собянин рассказал, что усиленная и плодотворная работа транспортников, строителей и прочих специалистов постепенно приносит позитивные результаты и мы можем с уверенностью говорить, что время ожидания в пробках сокращается.

Собянин также добавил, что работа по сокращению заторов на дорогах города не должна прекращаться, так как дорожно-транспортная ситуация в городе остается сложной.

Максим Ликсутов, заместитель Мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в рамках своего выступления рассказал о факторах, которые улучшают ситуацию на дорогах. В частности, система каршеринга. Так, по словам Ликсутова, порядка 280 тысяч человек уже использую эту систему.

На одном автомобиле в сутки совершается в среднем восемь поездок. Таким образом, можно утверждать, что многие водители отказались от личного транспорта и воспользовались услугами аренды. Ликсутов подчеркнул и заметный рост людей, которые пользуются услугами общественного транспорта.

Так, на сегодняшний момент по сравнению с 2010 годом поездки на городском транспорте увеличилось на феноменальную цифру - 600 миллионов. А в будни услугами общественного транспорта пользуются более чем на 2 миллиона пассажиров больше.

Существенный рост наблюдается среди, так называемых, экономически-активных пассажиров. Это пассажиры которые не пользуются льготами, а выбрали метро или любой другой городской транспорт как основной способ перемещения по городу. Таких пассажиров стало больше на 60 % по сравнению с 2010 годом.

Напомним, что достижения города в работе над улучшениями дорожно-транспортной ситуации были отмечены на международном уровне. Так, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы победил в номинации «За особые достижения в области транспорта» на престижной премии ITF Transport Awards.