15.07.2014 – Вся система здравоохранения Москвы работает над оказанием помощи пострадавшим в метро


© Фото: mos.ru

Сергей Собянин прибыл в НИИ имени Н.В. Склифосовского, куда в том числе были госпитализированы пострадавшие при аварии на  Арбатско-Покровской линии метрополитена. Он встретился с врачами, которые оказывают помощь пассажирам. «Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь, все специалисты на месте, все необходимые препараты имеются. Тем не менее ситуация сложная», — отметил Мэр Москвы.
 
Сергей Собянин заявил, что по факту аварии в метрополитене будут приняты жёсткие меры. «По факту аварии, я уверен, должно быть возбуждено уголовное дело, проведено расследование и приняты самые жёсткие меры», — подчеркнул он.
 
По поручению Мэра Москвы вся система здравоохранения города работает на оказание помощи пострадавшим в метро. Сергей Собянин поручил Министру Правительства Москвы, руководителю Департамента здравоохранения Георгию Голухову оказать всю необходимую высококвалифицированную медицинскую помощь раненым.
 
К месту ЧП было стянуто 100 машин скорой медицинской помощи. Пострадавших в тяжёлом состоянии эвакуировали в больницы вертолётами. Больше всего людей приняли городские больницы № 67 и 71, а также НИИ имени Н.В. Склифосовского.
 
По словам директора НИИ имени Н.В. Склифосовского Анзора Хубутии, в медучреждении находятся 13 пострадавших при ЧП. Всего в институт было доставлено 15 человек, двоих врачи отпустили, их состояние оценено как удовлетворительное. «Никакой суеты нет, созданы специализированные бригады по оказанию помощи при ситуации, которая сегодня имеется», — заявил Анзор Хубутия.