11.01.2017 – Собянин отметил активное развитие гостиничной индустрии Москвы

Сергей Собянин посетил новый комплекс «Киевский», который оказывает торговые и гостиничные услуги, и сообщил что в столице за последние годы построено около полусотни новейших гостиниц. Собянин подчеркнул, что гостиничная индустрия активно развивается.

По словам Собянина, количество туристов из разных стран, посетивших столицу, увеличивается ежегодно. Так в 2016 году их число достигло 18 миллионов. Согласно прогнозам в текущем и следующем году это число будет расти. Рост числа туристов подразумевает и рост инфраструктуры в сфере туризма – уже построено свыше 40 гостиниц, столько же находятся на активной стадии стройки.

Торгово-гостиничный комплекс расположен на Киевской улице. Здания были построены в период с 2008 по 2015 годы. Рядом с комплексом располагается транспортно-пересадочный узел. В его состав входят Киевский вокзал, станция метрополитена «Киевская», остановки наземного общественного транспорта и причал для речных судов.

Комплекс "Киевский" расположен в удобном для туристов месте. Гости гостиничного комплекса имеют возможность потратить на дорогу в аэропорты не больше часа своего времени. А до исторического центра или комплекса «Москва-Сити» можно доехать в пределах 15 минут с помощью метро.

Напомним, что комплекс «Киевский» построен на месте гостиницы «Киевская», которую снесли в 2005 году. Комплекс отличается современным дизайном, лаконично вписывающемся в городскую среду. Его фасад выполнен из стекла и декоративной керамической плитки. Объект оснащен новейшей системой энергосбережения и безопасности, а также противопожарной системой.

Здание имеет 12 этажей, а его общая площадь достигает почти 80 тысяч квадратных метров.

Сегодня в Москве туристы могут разместиться в более чем 200 крупных гостиницах, более 400 мини-отелей, около 250 хостелах.

Каждый год номерной фонд гостиниц увеличивается на тысячи номеров. Происходит это за счет ввода новых зданий, а также реставрационных работ, которые проводятся в уже существующих зданиях.

На данный момент общий номерной фонд столичных гостиниц и отелей приравниваются к более чем 58 тысячам номеров. Показатели средней загруженности отелей варьируются от 70 до 75 %.