15.12.2016 – Собянин: Власти Москвы поддерживают развитие технопарков и промышленных комплексов

Собянин во время заседания президиума рассказал, что сегодня в столице работает более 20 промышленных комплекса и 27 технопарков.

 

Собянин особенно подчеркнул тот факт, что городские власти будут продолжать деятельность по поддержке и развитии технопарков.

 

На заседании также было озвучено решение о присоединении к промышленным комплексам еще четырех предприятий. Федеральный центр науки и высоких «Элерон» также был наделен статусом технопарка. Организация является самым крупным в России объединением по разработке и производству систем безопасности.

 

По словам Собянина, статус промышленного комплекса присвоен текстильному предприятию, а также организациям фармацевтической и пищевой сферы.

 

В свою очередь организация «Аби Продакшн», которая является крупным разработчиком ПО в области лингвистики, стала якорным резидентом технопарка «Отрадное».

 

Таким образом, по итогам заседания, статус промышленного комплекса получили четыре предприятия Москвы: ОАО «Старт», ФГУП «Московский эндокринный завод», ЗАО «Останкинский завод бараночных изделий», ООО «Ист Болт Рус».

Компания «Старт» лидирующее предприятие по производству и пошиву детской одежды. Предприятие производит широкий ассортимент детской одежды, включая школьную форму.

«Московский эндокринный завод» является самым крупным фармацевтическим предприятием РФ. Предприятие производит свыше 70 % анальгетиков, потребляемых в России. Предприятия также производит фармацевтическую продукцию для Вооруженных Сил, МВД и других органов обеспечения безопасности и охраны правопорядка.

«Останкинский завод бараночных изделий» является единственным в стране предприятием, которое ориентировано на производство сушечно-бараночной продукции.

Предприятие «Ист Болт Рус», входящая в состав мировой сети пекарен «Ист Болт Инкорпорейтед», уже много лет является одним из партнеров ресторанов быстрого питания «Макдоналдс».

Напомним, что в согласно закону г. Москвы «Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности" и "О промышленной политике г. Москвы» была создана обширная система по поддержке предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики.

В меры поддержки включены льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество. Также снижена арендная ставка на землю.

Данные льготы позволяют предприятиям и инвесторам значительно снизить налог: на 10 - 25 %.