01.12.2016 – При утверждении проектов развития ТиНАО в приоритете будет строительство нежилой недвижимости.

Утверждено восемь проектов планировок развития территории в ТиНАО, сообщила Марина Егорова, начальник Управления развития новых территорий Москомархитектуры.

По её словам, объём застройки по ним — около 13 миллионов квадратных метров недвижимости. Из них примерно пять придутся на жильё.

«Согласно этим документам, планируется создать порядка 150 тысяч рабочих мест. Таким образом, мы продолжаем политику полицентричного формирования городского пространства», — отметила Марина Егорова.

При утверждении приоритет будет отдаваться проектам планировок, связанных со строительством нежилой недвижимости.

«Перед нами не стоит задачи массово строить жильё в ТиНАО, для нас приоритет — создание новых рабочих мест», — подчеркнула Марина Егорова.

Ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что ТиНАО — один из драйверов развития всего мегаполиса.

В ближайшие годы в Троицком и Новомосковском округах построят около 100 миллионов квадратных метров недвижимости, 700 километров дорог, более 50 километров линий метро, 119 километров трамвайных линий и 41 километр новых железных дорог.

«Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», — отметил заммэра.

источник