29.11.2016 – Агентство Москва: Мосгорбти с ноября начало предоставлять данные из архивных документов на столичную недвижимость

ГБУ «Московское городское бюро технической инвентаризации» МосгорБТИ с ноября начало предоставлять данные из архивных документов на столичную недвижимость, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе учреждения.

«С ноября 2016 г. Московское городское бюро технической инвентаризации вводит новую услугу – предоставление копий архивной документации. По заявлениям заинтересованных лиц, учреждение будет предоставлять копии технических паспортов, копии оценочной и иной учетно-технической документации, хранившейся в органах и организациях по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации по состоянию на 1 января 2013 г.», - отметили в пресс-службе.

Уточняется, что введению новой услуги способствовало недавнее объединение бумажных архивов: ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ», ГУП Орловской области «МР БТИ», ОАО «Госземкадастрсъемка»-ВИСХАГИ, ГУП «Мосгоргеотрест» и ГБУ МосгорБТИ, осуществляющих свою деятельность на территории Москвы.

«Архив является государственной собственностью, а МосгорБТИ наделено полномочиями по его хранению и предоставлению копий. По заявлению заинтересованных лиц учреждение готово предоставить полную архивную информацию по большей части зданий и сооружений, находящихся на территории столицы. Состав хранящихся в учреждении документов весьма обширен - это регистрационные книги, реестры, копии правоустанавливающих документов и многое другое. Сведения из архива МосгорБТИ предоставляются в виде заверенных архивных копий документов, выписок и справок на основе документов, хранящихся в архиве по состоянию на 1 января 2013 г.», - подчеркнули в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что заказать услугу можно в территориальных подразделениях учреждения. Вся информация о порядке предоставления, ценах и сроках оказания услуги размещена на официальном сайте учреждения.

Источник