23.11.2016 – По программе «Безопасный город» за три года построят и реконструируют 22 объекта

В следующем году начнут разрабатывать проекты девяти административных зданий для размещения районных ОВД.

С 2016 по 2019 год по программе «Безопасный город» планируется построить и реконструировать 22 объекта общей площадью около 218 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарёв.

Собираются возвести 15 административных зданий и четыре пожарных депо. Ещё три объекта реконструируют. В 2017 году начнётся разработка проектов девяти административных зданий для размещения районных ОВД.

Программа «Безопасный город» нацелена на обеспечение правопорядка и профилактику правонарушений, укрепление материально-технической базы правоохранительных органов и гражданскую защиту населения.

Ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что с 2011 года Правительство Москвы последовательно увеличивает объём капитального строительства для решения приоритетных городских задач.

«Этот тренд сохранён и на ближайший трёхлетний период в рамках Адресной инвестиционной программы на 2016–2019 годы, тем самым город гарантированно обеспечивает строительство тех объектов, которые нужны москвичам», — подчеркнул руководитель Стройкомплекса.

Источник