23.11.2016 – На Большой спортивной арене в «Лужниках» смонтируют 25 тысяч кресел и медиакровлю

Основные работы по реконструкции Большой спортивной арены закончат до конца этого года.

Монтаж кресел для зрителей на центральном стадионе в спорткомплексе «Лужники» завершится в феврале 2017 года, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«До конца этого года планируется установить 25 тысяч кресел. На сегодня смонтировано уже восемь тысяч. Общее количество зрительских мест на стадионе после реконструкции составит 81 тысячу», — уточнил заммэра.

Кресла будут бордового цвета — его москвичи выбрали в августе 2014 года в ходе голосования на портале «Активный гражданин». Проектная организация подобрала девять оттенков для обивки. Такое разнообразие выгодно подчеркнёт общее цветовое решение чаши стадиона.

По словам директора по проектированию гражданских объектов АО «Мосинжпроект» Галины Гордюшиной, специалисты приступили и к сборке элементов медиакровли.

«Уже к концу зимы или к началу весны можно будет увидеть медиакровлю на обновлённой арене», — сказала она.

На крыше Большой спортивной арены установят множество светодиодов, которые превратят её в огромный медиаэкран площадью 39 тысяч квадратных метров. Он станет одним из элементов архитектурной подсветки здания, а во время спортивных матчей на нём будут транслировать игровой счёт, флаги команд — участниц соревнований и другую информацию. Медиакровля спроектирована с учётом российских климатических условий и сможет работать при температуре от минус 30 до плюс 50 градусов.

Ранее глава Стройкомплекса Марат Хуснуллин заявил, что основной объём работ по реконструкции Большой спортивной арены в «Лужниках» должен завершиться до конца 2016 года.

Стадион реконструируют к чемпионату мира по футболу, который в 2018 году пройдёт в 11 городах России. Здесь проведут церемонию и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест после окончания работ увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а трибуны максимально приблизят к футбольному полю.

К проведению мундиаля обновляется и весь олимпийский комплекс «Лужники». Здесь строится плавательный центр с крытыми бассейнами и аквапарком, появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Стадион станет настоящим шедевром, отметил ранее Марат Хуснуллин. «Он не только войдёт в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам не придётся стыдиться», — подчеркнул он.

В Москве матчи чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который построили и открыли в 2014 году.

Источник