23.11.2016 – Пять социально значимых объектов сдадут до конца года в ТиНАО за счёт бюджета столицы

Это два детских сада, детско-взрослая поликлиника, подстанция скорой помощи и пожарное депо.

В ТиНАО завершается строительство пяти социальных объектов, которые возводятся и будут оборудованы за счёт бюджета Москвы в рамках городской Адресной инвестиционной программы. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Два детских сада, детско-взрослую поликлинику, подстанцию скорой помощи и пожарное депо планируется ввести в эксплуатацию до конца года», — уточнил глава ведомства.

Он отметил, что эти объекты возводятся в ТиНАО не только в городах. Станция скорой помощи появится в Троицке, детский сад — в Щербинке. Строительство идёт и в небольших населённых пунктах: в посёлке Воскресенское — детского сада и поликлиники, пожарного депо — в посёлке Михайлово-Ярцевское.

Развитию социальной инфраструктуры на новых территориях уделяется особое внимание. «За четыре года на средства городского бюджета и инвесторов здесь уже введено порядка 40 социальных объектов, в том числе более 20 детских садов», — подчеркнул Владимир Жидкин.

Ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в ближайшие три года в Москве за счёт бюджетных средств построят более 50 социальных объектов.

«На эти цели в Адресной инвестиционной программе предусмотрено более 200 миллиардов рублей», — прокомментировал глава Стройкомплекса.

Источник