09.11.2016 – Статусом промышленного комплекса наделены еще шесть предприятий Москвы – Собянин

Во время заседания президиума правительства Москвы Сергей Семёнович Собянин, рассказал, что власти столицы возвели в статус промышленных комплексов еще 6 организаций.

За прошедший 2015 год экспорт обрабатывающей промышленности, IT-технологий, науки составил более 640 млрд. руб., а за период 2016 года уже повысился на 20%, поделился Собянин. Помимо данных отраслей, так же активно развивается химическое производство и легкая промышленность.

Промышленным комплексом стало 6 предприятий пищевой и фармацевтической отрасли, в них работает более 3,5 тыс. человек. В число наделенных статусом вошли компании: «Большевичка», одна из старейших и крупнейших в России, занимающейся швейной промышленностью; «Макиз-Фарма» производит лекарственные препараты; «Московская фармацевтическая фабрика» по производству антисептических, противовоспалительных, болеутоляющих и других медицинских средств; «Сердикс» входит в Группу Servier по фармацевтики; фабрика «Ударница», производит более 50 разнообразных сладких продуктов и замыкает список «Кондитерско-булочный комбинат «Черёмушки», один из ведущих в пищевой отрасли столице по производству хлебобулочных и мучных изделий.

С.С.Собянин также отметил, что для данных комплексов будет применена облегченная налоговая ставка, которая будет снижена до 19%.