04.10.2016 – МосгорБТИ приняло участие в пятом Всероссийском съезде кадастровых инженеров, прошедшем в Уфе.


© Фото: МосгорБТИ

С 27 сентября по 1 октября в Уфе прошел пятый Всероссийский съезд кадастровых инженеров. По традиции мероприятие поддержали представители Минэкономразвития России, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Росреестра, ФГБУ «ФКП Росреестра», руководство администраций ряда субъектов Российской Федераци и крупнейших российских организаций, работающих в сфере кадастра, геодезии и картографии, а также крупнейших заказчиков кадастровых работ, профильных высших учебных заведений. В съезде также приняли участие представители ГБУ МосгорБТИ.

Главными темами мероприятия стали существенные изменения законодательства в сфере кадастровой деятельности. В частности, вступление в силу с 01.01.2017 г. Федерального закона № 218‑ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и связанное с этим объединение существующих систем кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимость. Помимо этого, специалисты обсудили множество вопросов, касающихся стандартов кадастровой деятельности, профессиональной этики, механизмов работы саморегулируемых организаций.

Ключевым событием второго дня съезда стало пленарное заседание, осветившее тему развития и совершенствования института кадастровых инженеров. Со своими докладами выступили специалисты отрасли, руководители государственных учреждений, представители органов власти. Наряду с ними, в работе пленума принял участие Вице-президент Германской ассоциации официально уполномоченных кадастровых инженеров (геодезистов) Клеменс Кипке, выступивший с приветственной речью, в которой выразил надежду на развитие российско-немецкого сотрудничества в области геодезии, картографии и кадастровой деятельности.

Помимо официальной части проведено большое количество мастер-классов, круглых столов, семинаров, в рамках которых эксперты и видные специалисты отрасли смогли поделиться практическим опытом, секретами мастерства, а также обсудить злободневные вопросы.

По итогам съезда была принята Резолюция Пятого Всероссийского съезда кадастровых инженеров в которой нашли отражение все темы, обсуждаемые на протяжении четырех дней мероприятия.