04.10.2016 – Генеральным директором Московского зоопарка стала Светлана Акулова

Новым генеральным директором Московского зоопарка назначена Светлана Акулова, об этот рассказал во время пресс-конференции руководитель Департамента культуры города Москвы А. Кибовский.

За полгода, которые С.Акулова находилась на должности И.О. генерального директора, она зарекомендовала себя как трудящийся на благо зоопарка руководитель. За это время она успела осовременить Московский зоопарк, сделать его познавательным и природоохранным. Так же летом этого года на территорию зоопарка поступил дальневосточный леопард, который был спасен от браконьеров, а в сентябре был привезен осиротевший белый медведь, который входит в Красную книгу России.

Светлана Акулова, помимо внутренней работы, постаралась сделать удобным зоопарк и для гостей, с июля изменился режим работы, зоопарк принимает посетителей без выходных, так же появились автоматы с едой для животных, любой желающий теперь сможет покормить любимых жителей зоопарка.

Но, по словам Акуловой, впереди еще много разнообразных планов - это развитие коллекции животных, строительство новых  и реконструкция старых павильонов и, конечно, вывод Московского зоопарк на новый качественный уровень.