30.09.2016 – Собянин: В Москве реализуется новый мегапроект в сфере школьного образования

В Москве открылся первый детский технопарк «Кванториум», расположенный на площадке технополиса «Москва». Сергеем Собяниным подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Москвы и Агентством стратегических инициатив (АСИ).

В торжественной церемонии открытия также приняли участие О. Васильева, министр образования и науки и А. Белоусов, помощник президента РФ.

По словам Собянина, «Кванториум» технопарк нового поколения. Он объединяет в себе образовательное учпреждение, площадки для стартапов и высокотехнологичных предприятий. Собянин также отметил, что технопарк – часть реализующейся в Москве масштабной программы. По словам Собянина, главная задача властей заключается в предоставлении школьникам возможностей получить в рамках общего образования профессию или же углубленную профориентацию по всевозможным научным направлениям.

Как отметил мэр, дети будут иметь возможность попробовать себя в разных науках и выбрать понравившуюся.

Благодаря данному проекту, более 200 тысяч столичных школьников сегодня уже 250 получили шанс заниматься техническими и естественными науками в рамках дополнительного образования. Именно для этих целей, сформировано более 100 научных центров на базе ВУЗов и предприятий, а также 300 предприятий медицинского, технического направлений. Задача на будущее заключается в том, чтобы все ВУЗы, колледжи и инновационные предприятия имели Наша задача - чтобы все высшие образовательные учреждения Москвы, а также высокотехнологичные предприятия и технопарки открыли площадки для работы со школами. Это и есть будущее новой образовательной системы.

Технопарк «Кванториум» создавался в рамках программы АСИ под названием «Новая модель системы дополнительного образования детей». Программа также реализуется в ряде субъектов Российской Федерации.