29.09.2016 – Собянин: VI Москвоский фестиваль "Круг света" попал в Книгу рекордов Гиннеса в двух номинациях

Сергей Собянин в рамках церемонии закрытия ежегодного фестиваля «Круг света» сообщил, что фестиваль два раза побыл рекорд Гиннесса, став лучшим световым шоу мира.

Собянин отметил, что организаторы не стремились к рекордам и добавил, что фестиваль является элементом среди масштабной работы по улучшению столицы. Собянин также поблагодарил команду работающих над проектом дизайнеров, которых насчитывалось свыше сотни.

В завершении мэр добавил, что фестиваль станет славной традицией столицы.

Официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Сейду Субаши-Гемиджи вручила Собянину сертификаты в следующих номинациях: «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция».

Международный фестиваль «Круг света» - мероприятие, которое проводится ежегодно в Москве. Лучшие дизайнеры преображают архитектурный облик столицы с помощью видео и аудиовизуализации.

В этом году фестиваль на протяжении недели прошел на 6 площадках Москвы. В первый раз в масштабном шоу организаторы задействовали здание МГУ. Лазерные представления также проходили на территории ВДНХ, Манежной площади, Гребном канале и на здании Большого театра. На каждой площадке была своя тематика. Так, на ВДНХ представление было посвящено Году кино, а над Гребным каналом зрители смогли увидеть лазерную проекцию Керченского моста.