12.09.2016 – Собянин: Новая эстакада обеспечит беспрепятственное движение по Рябиновой улице

Собянин открыл новую эстакаду на пересечении улиц Рябиновая и Генерала Дорохова. Эстакада стала последним объектом в рамках реконструкционных работ на Рябиновой улице.

Собянин отметил, что транспортный узел, имеет большое значение для инфраструктуры города. Мэр Москвы отдельно подчеркнул, что данный крупномасштабный проект даст возможность удобного выезда с улицы Генерала Дорохова и Сколковского шоссе и продолжения маршрута до Мосфильмовской.

Эстакада значительно увеличит пропускную способность Рябиновой улицы и обеспечит движение без пробок: часть Рябиновой улицы расширена до четырех полос движения в оба направления.

Напомним, что ремонтные работы на Рябиновой улице осуществлялись в части строительства Северо-Западной хорды. В свою очередь, ремонтные работы планируются к завершению до конца текущего года. Северо-Западная хорда объединит четыре округа - ЗАО, СЗАО, САО и СВАО. Со стартом ее эксплуатации ожидается разгрузка таких транспортных объектов, как: Третье транспортное кольцо, МКАД и т.д. Согласно сообщению Собянина, строительные работы Северо-Западной хорды завершаться в 2018 году.