19.07.2016 – Собянин: Вместо уничтоженных ураганом деревьев необходимо высадить новые

По поручению Сергея Собянина, взамен сломанным штормом деревьям высадят новые. Работы по высадке новых зеленых насаждений пройдут осенью 2016 года.

Высадка новых деревьев пройдет в рамках программы «Лунка в лунку», которое предполагает высадку новых деревьев на месте погибших. До начала работ специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды подсчитают точное количество насаждений для высадки.

Напоминаем, что примерно в 11 часов вечера 13 июля на город обрушился сильный шторм с грозой. Как утверждают метеорологи, выпало около 30 % месячной нормы осадков. Сильный ветер повалил более 1 тысячи деревьев, повреждены более 120 автомобилей. Во время стихии увечья получили 9 человек. Больше всех от шторма пострадали Зеленоград, северо-восточный, центральный и юго-восточные округа.

Более 1500 работников и тысяча единиц техники ликвидировали последствия сильнейшего шторма. Как заявил Сергей Собянин, прошедший шторм стал сильнейшим с 1998 года. Собянин также добавил, что последствия шторма ликвидированы, а трамвайные пути восстановили в тот же день – 14 июля.