29.06.2016 – В Москве программа переселения из ветхого жилья выполнена на 90%

С.Собянин на президиуме правительства сообщил, что за период с 2011 по 2015 годы в городе введено более 40 млн. кв. м недвижимости. Таким образом, программа переселения жильцов ветхого жилого фонда завершена на 90 %.

По словам С. Собянина, доля строительной сферы, вопреки кризисным явлениям, в экономике города занимает на 1/4 больше. В свою очередь объемы инвестиций за последнее время увеличились в 1,5 раза.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики М. Хуснуллин доложил, что за 2015 год в достигнуты рекордные показатели по введению недвижимости – свыше 9 млн. кв.м. Марат Хуснуллин также отметил значение адресной инвестиционной программы (АИП) в привлечении инвестиций. Так, после введения системы АИП объемы введенной в эксплуатацию недвижимости за счет внебюджетных средств ровняется 86 % от общего показателя. Заммэра также сказал, что с 2011 года введено 380 соц. объектов, в т.ч. учреждения дошкольного и школьного образования.

С 2011 года в Москве построили более 400 тысяч километров дорог, 18 станций метрополитена, а также около 120 эстакад и тоннелей.

Старт движения железной дороги (МКЖД) по Малому кольцу претендует стать главным событием 2016 года.

Участники встречи отдельно обсудили вопросы, касающиеся административных барьеров в строительстве.

В период с 2011 года в электронную форму переведены двенадцать основных услуг в строительстве и в сфере оформления земельных отношений.