28.06.2016 – Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов

Во время посещения одного из новейшего сосудистого центра при городской больнице мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что только благодаря расширению сети сосудистых центров втрое сократилась смертность от инфарктов.

Собянин отметил, что на данный момент в Москве уже 29 сердечно-сосудистых центров, которые оснащены самым современным оборудованием. Все центры равномерно расположены по Москве, что позволяет незамедлительно оказывать скорую медицинскую помощь. Собянину было показано, как функционируют рентген-операционная, нейрохирургическая операционная и палата интенсивной терапии.

Также не прошли мимо и Зеленограда, где не хватает полноценной клиники. В ближайшее время, будут реконструируемы старые корпуса, и создастся детская клиника, которая будет рассчитана на 150 коек.

В этом году был открыт сосудистый центр на базе больницы № 3, где теперь оказывают экстренную и плановую помощь тем, у кого наблюдаются инфаркт миокарда и инсульты.

Открытие центра в ЗелАО позволило отказаться от экстренной транспортировки больных и уменьшить смертность, сократив время поступления больного в стационар.