27.06.2016 – Собянин учредил приз ММКФ "За создание образа Москвы в киноискусстве"

Мэр Москвы Сергей Собянин выступая на открытии международного кинофестиваля учредил приз «За создание образа Москвы в киноискусстве».

Собянин рассказал, что правительством Москвы было принято решение о создании трех специальных призов значимых для Москвы. Со следующего года все решения по выбору победителя будут проводиться вместе с любителями кино и Москвы, которые будут выбирать лучший представленный образ столицы. Мэр Москвы поздравил всех с открытием кинофестиваля и пожелал творческих успехов в уютной и комфортной столице. Также он не забыл, и упомянуть о российских режиссерах, которые выбирали для съемочных площадок – Москву.

Особое внимание было выделено тем, кто не первый год снимает интересные российские фильмы, которые позволяют гордиться ими. Собянин сказал особые слова благодарности режиссерам, рассказывающим и снимающим фильмы о Москве. Часто кино и история переплетены так, что невозможно понять, где реальные истории, а где сюжет фильмов. Со слов москвичей за последние годы они посмотрели не мало действительно красивых и хороших фильмов о своей столице.

Также на открытии фестиваля было передано поздравление президента РФ к организаторам кинофестиваля, отметив. Что это яркое событие культуры.

Московский фестиваль продлится до 30 июня. Представителями России станет фильм Николая Досталя «Монах и бес». Откроет ММКФ фильм Сергея Соловьева «Кеды», а закроет фильм американского кинорежиссера Вуди Аллена «Светская жизнь».