15.06.2016 – Собянин назвал сроки окончания реконструкции Липецкой улицы

Мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре строительства эстакады на пересечении Липецкой и Элеваторной улиц сообщил, что реконструкция опережает все сроки и осенью 2016 г. уже подойдет к завершению.

По мнению Собянина, одним из самых важнейших событий в строительстве является соединение ул. Липецкая и Варшавки. Улучшение поперечной связки снимет перегруженность с южного участка МКАДа.

На первом этапе возведения новой поперечной транспортной магистрали между Варшавкой и Липецкой ул. сквозь железнодорожные пути будет состоять из четырех полос, что позволит ликвидировать проблемный светофорный перекресток на ул. Элеваторной. Вдоль эстакады будут возведены боковые проезды более 1 км длинной.

Реконструкция участков более 500 м от ул. Липецкая до ул. Бирюлевская и от ул. Липецкая до ул. Педагогическая протяженностью 300 м. Также предусмотрено строительство подземного перехода, всего будет реконструируемо около 3 км участка дорог, отметил Собянин.

Спустя небольшой промежуток времени будет построена еще одна современная городская магистраль. Но ключевым сооружением будет строительство железнодорожных путей расстоянием более 8 км и включающая в себя шесть полос движения.

Окончание работ планируется в 2017 г.