07.06.2016 – Собянин: "Наш продукт" открывает цикл фестивалей московского лета

Мэр Москвы Сергей Собянин на президиуме правительства столицы сообщил об открытии десятидневного фестиваля «Наш продукт» 9 июня. Большое количество улиц и площадей Москвы погрузятся в атмосферу летних культурных мероприятий. Более 30 точек столицы и около 40 регионов нашей страны будут задействованы на открытии летнего сезона уже в эту пятницу. Собянин отметил, что впервые к фестивалю будут подключены такие бульвары как Страстной, Цветной, Сретенский и Чистопрудный.

В городе будет открыто 33 фестивальных площадки, ярмарочные шале будут раскинуты по всему городу, попасть туда можно будет на Камергерском и Столешнковом пер., на ул. Арбат и Никольсная, на Тверском бульваре или же в Новопушкинском сквере.

На ярмарках можно будет приобрести знаменитые русские товары – елецкие кружева, павлово-посадские платки, знаменитые тульские пряники, или же вологодское масло. Появится возможность сыграть или купить необычные этнические музыкальные инстументы: керамические окарины, свистульки и поющие чаши.

Сергей Собянин подчеркнул, что каждая площадка буде иметь определенную тематику.

Посещая Страстной бульвар будет возможность погрузиться в древнерусскую атмосферу с бревенчатыми постройками, традиционными ремеслами и т.д. Например, на Тверской площади появится возможность узнать все о процессе изготовления хлеба.

А на ул. Рождественка вы сможете послушать и узнать сказки и игры народов России.