26.05.2016 – Грандиозный велопарад состоится в Москве 29 мая

Крупнейшее велособытие состоится в России в последнее воскресенье мая. Начиная с этого года велопарад объявлен общероссийским мероприятием. Участники Московского велопарада в поддержку развития велосипедной инфраструктуры соберутся 29 мая в 12:00 на проспекте Академика Сахарова и совершат полный круг по Садовому кольцу. Планируется, что мероприятие соберёт около 30 тысяч активных москвичей и гостей города.

Мероприятие организуется в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и призвано повысить безопасность на дорогах. Велопарад проводится Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы совместно с проектом по развитию велокультуры Let's bike it!

Велопарад – это не спортивная гонка, никакого соревнования скоростей не предполагается. Участники могут приезжать на любых велосипедах: как на привычных городских и горных, так и демонстрировать самые необычные велосипеды и самодельные велоконструкции.

Стать участником Московского велопарада может стать любой желающий старше 14 лет. Правила участия размещены наЕдином транспортном портале.

Участники, не имеющие собственного велосипеда, на льготных условиях смогут воспользоваться столичной системой велопроката. Кроме этого, для жителей пригородов в этот день организуется бесплатный провоз велосипедов в электричках.

Перед стартом велопарада участников ждёт развлекательная программа. Спонсоры и партнёры мероприятия будут раздавать сувениры, устроят бесплатную мойку велосипедов, организуют конкурсы и игры. Традиционно велопарад является одним из центральных московских событий, привлекает внимание сотен СМИ и становится топовым событием в социальных сетях.

Всего в Москве на 2016 год запланировано четыре велопарада: зимний, который состоялся 9 января, Всероссийский — 29 мая, ночной — 2 июля и ещё один велопарад планируется провести на День города, 4 сентября.

Министерство транспорта России в этом году приняло решение объявить последнее воскресенье мая Всероссийским днём велопарада. Начиная с этого года, велопарады впервые состоятся более чем в 30 крупных городах России.