26.05.2016 – Власти Москвы поддержали предложение ЕР обеспечить жильем инвалидов-колясочников

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства города сообщил, что правительством Москвы было рассмотрено и принято предложение партии «Единой России» о предоставлении пригодного жилья инвалидам-колясочникам.

С. Собянин отметил, что были сняты ограничения, мешающие в получении приватизации специализированного жилья. У Москвы появилась возможность за 2016 год решить все вопросы с очередью инвалидов-колясочников.

Собянину было доложено, что все специализированные квартиры будут расположены неподалеку от их нынешнего места жительства. Не будет построен один приспособленный район для инвалидов на коляске, более целесообразно будет предоставить квартиры там, где они проживали ранее и живут их родственники. Если не получится предоставить квартиру в этом районе, то округ останется прежним.

Для получения улучшенного жилья инвалиду-колясочнику необходимо встать на очередь и собрать нужный пакет документов для Департамента городского имущества г. Москвы. На данный момент на городском учете, нуждающихся в жилищном улучшении находится около 200 инвалидов.

12 апреля 2016 г. впервые прошел форум по инициативе партии «Единая Россия» в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности», где и был поднят вопрос об обеспечении жильем маломобильных граждан.