30.06.2014 – Проведение экспертизы можно заказать в электронном виде

С 1 июля госуслуга по проведению государственной экспертизы проектов частных инвесторов предоставляется в электронном виде.
 
Подать заявку можно через портал государственных и муниципальных услуг города Москвы, сообщил председатель Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов(Москомэкспертизы) Игорь Солонников.
 
«Это означает, что заявки по проектам, поступающим от частных инвесторов, теперь будут обрабатываться исключительно в электронном виде», — уточнил он.
 
Программа перевода госуслуг в электронный вид стартовала в 2013 году. С 1 октября прошлого года в электронной форме предоставляется госэкспертиза объектов, строительство и реконструкция которых финансируются из столичного бюджета. Этот опыт будет учитываться, добавил Игорь Солонников. «В отношении внебюджетных проектов будет действовать своеобразный переходный период, в течение которого требование по предоставлению оцифрованной проектной документации будет внедряться постепенно», — пояснил он.
 
По словам Игоря Солонникова, частные инвесторы были заранее проинформированы о предстоящих изменениях. Для всех заинтересованных сторон проводятся обучающие семинары, на которых поэтапно воспроизводится процесс прохождения заявителем госуслуги в электронном виде, начиная с оформления и подачи заявки через городской портал государственных и муниципальных услуг вплоть до проверки статусов оказания услуги в «Личном кабинете» заявителя.