16.05.2016 – Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице

Мэр открыл движение по эстакадам на пересечении улицы Рябиновая и Троекуровского проезда. Работы выполнялись в рамках реализации строительных работ Северо-Западной хорды.

Участки строительства открываются поэтапно. Предполагается, что Северо-Западная хорда разгрузит московскую кольцевую автотранспортную дорогу. Участок на улице Рябиновая и Троекуровского проезда проблемный. Как сообщил мэр, строительство отрезка дороги на ул. Витебская и соединение Мичуринского и Можайского шоссе завершат до конца 2016 года. В свою очередь, дублер между Мичуринским и Можайским проспектами откроется уже в текущем году.

Новая эстакада, которая имеет протяжённость более 300 метров, устранит проблемный отрезок в районе Троекуровского проезда и обеспечит бесперебойное движение транспорта по улице Рябиновая.

Вторая эстакада, с длиной более 270 метров, обеспечивает съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в сторону Можайского шоссе.

Напомним, что южный участок Северо-Западной хорды объединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Его протяженность будет равна 17 километрам. В рамках строительства также планируются к расширению прилегающие участки дороги (38 километров).