21.04.2016 – Собянин открыл первое заседание московской Общественной палаты II созыва

Мэр Москвы Сергей Собянин провел первую встречу с новым составом Общественной палаты (ОП).

В ходе заседания Сергей Собянин отметил успешную работу предшествующего состава ОП. Также Мэр выразил уверенность, что профессиональный опыт и авторитет вновь избранного председателя Общественной палаты Москвы Константина Ремчукова поднимут гражданское общество столицы еще на более высокий уровень.

С.Собянин пригласил членов Общественной палаты Москвы второго созыва к активному участию в избирательном процессе. По словам мэра, предыдущий состав учредил целый ряд соответствующих проектов. Один из наиболее популярных это штаб по контролю за выборами в Московскую городскую думу, на выборах мэра Москвы. Градоначальник также обозначил свое мнение, что вектор работы задан верно и его необходимо продолжить.

Он подчеркнул, что избирательный процесс в Москве во многом определяет ход федеральных выборов. «Это очень важное направление, я прошу по-прежнему уделять ему большое внимание» - отметил мэр.

Формирование Общественной палаты Москвы второго созыва проходило с 5 февраля по 11 апреля 2016 г. Всего в ее состав вошли 64 человека, из них 24 являются представителями окружных некоммерческих организаций (НКО), которые были избраны на окружных конференциях, 20 членов палаты были рекомендованы мэром Москвы, еще 20 были избраны 11 апреля в рамках городской конференции из представителей городских НКО. Состав Общественной палаты города обновился на две трети.