21.04.2016 – Собянин: Москва поддерживает предприятия пищевой промышленности

Сегодня Сергей Собянин посетил Московский мельничный комбинат №3. Входе осмотра предприятия С.Собянин заявил, что для производителей хлеба и молока Правительством Москвы ведены льготные условия налогооблажения.

Льготы будут предоставлять крупным промышленным предприятиям при определённых условиях. Организация должна обладать статусом «промышленного предприятия», эффективно использовать земли и помещения находящиеся на территории промкомплекса, вкладывать средства в развитие и заработная плата сотрудников не должна быть ниже среднемесячного дохода от трудовой деятельности по Москве. При соблюдении всех перечисленных условий предприятие имеет право претендовать на поддержку города. Так на заседании Президиума Правительства Москвы 19 апреля было принято распоряжение о присвоении статуса «промышленного комплекса» 6 крупным предприятиям в их состав вошел и Московский мельничный комбинат №3.

Комбинат №3 был основан 72 года назад. Количество сотрудников предприятия превышает 250 человек. Производственные площади составляют около 3,5 га земельного участка и более 40 тыс. кв.м. помещений. Объем выпускаемой продукции за 2015 год составил 199 тыс. тонн муки. Снижение затрат на налоговые платежи позволит предприятию выйти на новый уровень развития.

Как заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, нововведение позволит уменьшить налоговую нагрузку на 19%, что положительно отразиться на бюджете предприятий и обеспечит экономическую эффективность.