19.04.2016 – «Портрет в метро»: открыт прием заявок на участие в спецпроекте к двухлетию проекта «Активный гражданин»

На прошлой неделе, 18 апреля стартовала акция «Портрет в метро», организаторами которой стал проект «Активный гражданин» совместно со столичным метрополитеном. Уж в мае в столичном метрополитене появятся изображения пользователей портала «Активный гражданин» с историями об итоговых результатах за два года существования проекта.

Прислать свое мнение в рамках референдума смогут все пользователи сайта. Условие только одно: 5 и более голосований за последние 2 месяца. Для участия в акции достаточно отправить фотографию в портретном стиле в высоком разрешении и на белом фоне, а также короткое высказывание на тему, чем интересен проект «Активный гражданин». Для лиц не достигших совершеннолетия, потребуется скан нотариально заверенного согласия от родителей.

Фотографии и эссе будут оценены профессиональными редакторами. А автоматическая случайная подборка покажет, чьи портреты и цитаты появятся в вагонах.

Тематические поезда, которые стали доброй традицией подземки, запустят в мае 2016 года на Кольцевой линии.

Главная цель, которую преследует проект – показать жителям и гостям столицы, что метро не только основная транспортная артерия столицы, но и интересная площадка для творчества. Сейчас, в столичной подземке насчитывается 14 вагонов.

Для участия в акции, необходимо подать заявку на портале ag.mos.ru/metro