12.04.2016 – Собянин: Работы по созданию уникального парка "Зарядья" вышли на новый этап

По словам Мэра, строительные работы в парке переходят на следующую фазу. В основании парка планируется построить большой паркинг для гаражей, машин и заезда туристических автобусов. Работы идут к финалу. В скором времени начнутся монтаж наземных конструкций павильонов. Кроме всего прочего, начата работа по строительству моста над Москвой-рекой, и облагораживание набережной. По заверению мэра базисные строительные работы будут окончены к концу 2016 года. Таким образом, к 2017 году парк будет открыт для Москвичей и гостей столицы.

Различные покрытия будут использоваться для благоустройство парка, как натуральные, так и искусственные. В состав парка войдут смотровая площадка с выходом к Москве-реке так называемый «Парящий мост», филармония, «ледяная пещера», культурный комплекс, рестораны, кафе, сувенирные лавки и подземная парковка.

Архитектурные памятники органично впишутся в общий ландшафт парка. На данный момент реставрация подходит к завершению.

<p msonormal"="" style="margin-top: 0.5em; margin-bottom: 1.3em; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif; line-height: 16.2px; text-align: justify;">Старый Английский двор был отреставрирован еще в октябре 2014 года. Строители отремонтировали как кровлю, так и фасады. Сейчас здание функционирует в качестве музейного комплекса. Все работы проводилась за счет средств из бюджета города.