05.04.2016 – Собянин: "Мичуринский проспект" станет первой полуподземной станцией московского метро

Во время посещения первой полуподземной станции «Мичуринский проспект» мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул быстрый ход работ. Данная станция будет располагаться на одноименном проспекте неподалеку от 36 микрорайона Раменок. Благодаря этой станции появится еще один пересадочный узел.

Протяженность участка Калининско-Солнцевской линии будет составлять более 14 км и включит в себя 7 станций. Западная стена будет выходить на поверхность в связи с рельефной местностью. Для дизайна помещения была выбрана тематика, связанная с деятельностью биолога Мичурина.

Со слов Сергея Собянина также продолжается строительство в сторону таких станций как «Ново-Переделкино» и «Солнцево» и подчеркнул, что основные работы планируются закончить к концу 2017 года.

Собянину было доложено, что все работы ведутся круглосуточно и подключены сразу восемь щитов и в ближайшие три месяца будут включены дополнительные щиты.

На данный момент времени работы выполнены на 24%, проделаны основные работы по разработке грунта и укреплению котлована, а также началась заливка платформенного участка станции и несущих колонн.

Собянин отметил, что нововведенные участки московского метрополитена позволят улучшить транспортное обслуживание около 600 тыс. жителям, живущих в районах Раменки, Ново-Переделкино и т.д.