04.04.2016 – Собянин поблагодарил доктора Шароева за уникальную операцию по спасению жизни новорожденному

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин лично выразил слова благодарности профессору, доктору медицинских наук, хирургу Научно-практического центра (НПЦ) специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого Тимуру Шароеву за осуществление единственной в своем роде операции для спасения жизни младенца.

Во время вручения благодарности Сергей Собянин также поздравил профессора с прошедшим юбилеем и выразил уважение к проведенной уникальной в своем роде хирургическим работам по удалению опухоли у новорожденного.

«Ваша клиника проводит сложнейшие операции, вы сохраняете жизнь десяткам, сотням детей. Благодаря таким высококлассным профессионалам Россия вошла в пятерку стран, где проводятся подобные операции повышенного уровня сложности с использованием новейших технологий», - отметил С. Собянин в ходе посещения Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого.

В свою очередь профессор Шароев поделился с градоначальников как прошел процесс хирургического вмешательства. Он рассказал что специалистам удалось подготовить ребенка к операции и преодолеть затруднения в связи с его маленьким весом.

Также мэр подарил цветы счастливой матери младенца.

Ранее, 1 марта, в НПЦ состоялась сложнейшая операция по устранению злокачественного образования на печени недоношенного новорожденного. Младенец появился на свет в первый день февраля, весом всего 1,87 кг при росте 45 см. Состояние новорождённого была квалифицированно как крайне тяжелое. В целях осуществления диагностики и лечения ребенка перевели в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого. По общему решение профессоров было решено начать немедленное лечение пациента. Т.Шароев с коллегами впервые в истории российского здравоохранения осуществили щадящее хирургическое вмешательство, которое было нацелено не только на избавление пациента от опасной опухоли, а также уберечь жизненно необходимые ткани печени новорожденного. Ранее аналогичные операции осуществлялись исключительно в клиниках США, Франции, Японии и Германии. Во время операции были использованы новейшие медицинские техники: водоструйная и плазменная энергия.