31.03.2016 – Собянин: В Москве начинается сезон благоустройства по программе "Моя улица"

Мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре реконструкции водопроводной магистрали на улицах Садовая-Кудринская и Большая Садовая, сообщил, что близится сезон благоустройства улиц.

Было проделано много работы, в течение нескольких лет убирали ненужную городу рекламу, ремонтировали фасады зданий, квалифицированные специалисты монтировали архитектурно-художественную подсветку, реконструировали большое количество скверов вокруг Садового кольца, ведь это именно тот район, которым должны гордиться жители Москвы, заявил С. Собянин.

Постепенно происходит обновление магистралей городов, главный уклон делается на инженерные магистрали, которые не ремонтировались более пятидесяти лет и находятся в ветхом состоянии, используя все самые современные методы прокладки трубопровода. Для данных работ были закуплены полиэтиленовые трубы, позволяющие сократить не только финансовые затраты, но и время работ, и прослужат более пятидесяти лет. После данных работ будут возведены вспомогательные коллекторы, чтобы убрать все провода со столбов и зданий. Только после этих работ, отметил Собянин, начнется программа по благоустройству Садового кольца для комфорта и пешеходов, и автомобилистов.

Первый этап был программы «Моя улица» запущен в 2015 г., планами на 2016 г. являются благоустройство около 52 улиц, переулков и проездов в историческом центре Москвы, таких как Тверская, Таганская, Новый Арбат, Моховая и др.