28.03.2016 – Сергей Собянин позвал москвичей и гостей столицы на "театральную ночь"

Сегодня, при участии Мэра Москвы Сергея Собянина, состоялось открытие театрального квартала государственного Театра наций.

В ходе мероприятия на Страстном бульваре С. Собянин напомнил, что ранее здание находилось в упадническом состоянии, и на его реконструкцию и реставрацию понадобилась большое количество финансовых затрат и сил, но сегодня уже виден результатов трудов: здание театра преобразилось.

Сергей Собянин призвал москвичей и гостей столицы стать участниками увлекательной акции в рамках культурного форума и посетить 26 марта мероприятие «Ночь в театре».

Театральный квартал Театра наций находится в историческом особняке по адресу: Страстной бульвар, д. 12, стр. 2. Здание является объектом культурного наследия федерального значения. Зданию требовался капитальный ремонт и реставрация, которые были проведены в 2014-2015 гг. за счет средств из федерального и московского бюджетов. За время ремонта была реставрирована крыша, фасады, пол, и кирпичная кладка. Также были восстановлены объекты обстановки и интерьерные элементы, а также воссоздана первоначальная планировка здания. Более того проведены новые сети инженерии. Главным нововведением стала сцена, с возможностью различных модификаций, которая станет универсальной для различных форматов мероприятий.

Театр Наций расположен в здании, где с 1885 г. до 1933 г. работал "Театр Корша", бывший до революции крупнейшим частным театром России (Петровский переулок, д.3).

В 1987 г. в этом здании располагался Театр дружбы народов, созданный для объединения театрального пространства СССР. Театр задумывался как единый центр для органиазции гастролей и выступлений республиканских театров.

C 1991 г. театр был переименован в Государственный Театр Наций. А в 2006 г., под руководством нового директора народного артиста России Евгений Миронов у театра начался новый этап развития.

На сегодняшний день Театр Наций является одной из самых популярных сценических площадок Москвы.