25.03.2016 – В разработке проектов «Моя улица» участвовали лучшие архитекторы Европы и России

Московское правительство планируют облагородить 49 парков и 14 общественных пространств во исполнение городской программы благоустройства «Моя улица».

Также в рамках проекта будет благоустроено еще 59 зон рекреации. Ранее на городском референдуме, в рамках проекта «Активный гражданин», почти 87% горожан поддержали каждый из адресов.

Основной акцент при реализации проекта будет сделан на центральную часть города. В первую очередь речь идет о любимых улицах жителей и гостей столицы: Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат. Частично работы будут вестись и на Бульварном и Садовом кольце. Архитектурные проекты, которые станут частью городского ландшафта, были предложены ведущими российскими и европейскими специалистами.

Программа «Моя улица» была разработана, основываясь на пожеланиях жителей столицы. Изначально горожане определились и проголосовали какие инфраструктурные элементы должны появится на улицах. По результатам объектами благоустройства стали «народные тропы», остановки общественного транспорта, уличная мебель и зоны озеленения.

На втором этапе москвичи определились с будущим внешним видом улиц в спальных районах. Здесь была выявлена необходимость дополнительного освещения и обустройства территорий для отдыха со скамейками.

Дополнительно жители проголосовали на портал «Активный гражданин» за размещение достаточного количества скамеек, урн и лавочек в пешеходных зонах скверов и бульваров, а также их озеленение и установку дополнительного уличного освещения.

В третью категорию улиц вошли территории с большой пешеходной активностью: бульвары, скверы, а также дороги между жилыми кварталами. Здесь большинство жителей Москвы хотят видеть, в первую очередь, скамейки, лавочки и урны. Также горожане проголосовали за дополнительное освещение и озеленение таких улиц.